Наше предприятие расположено: Свердловская обл., Ревдинский р-н, с.Краснояр, ул.Осиновая 11

Высокое качество нашего арболитового блока обеспечивается:

полной механизацией производства, отлаженной технологией и оптимальным соотношением щепы, цемента и минеральных добавок.

Подготовка сырья

  • Древесная щепа для приготовления нашего арболита производится только из полностью высушенных пиломатериалов (сосна, ель) — горбыля, срезки, тонкомера, вершинника. Готовая щепа соответствует ГОСТ 19222-84;
  • В среднем сырье проходит сушку в течении 2-х лет. Для обеспечения такого процесса, требуются огромные площади.

Заготовка маетриала

Переработка и формовка

  • Для производства специальной арболитовой щепы используются две мощных дробильных машины, позволяющих перерабатывать пиломатериал различного сечения и получать щепу оптимальной формы и размера;
  • Для производства арболитовой смеси — специальный шнековый смеситель для тяжелых и вязких смесей;
  • Для формования блоков — вибропрессы;
Обработка

Используемые добавки

  • Используется только высококачественный сухоложский портландцемент класса прочности 42,5 нормальнотвердеющий (ЦЕМ I 42,5Н ГОСТ 31108-2003 «Цементы общестроительные»). По старой классификации — это портландцемент марки 500;
  • Специальные экологически-чистые добавки. Жидкое стекло в количестве необходимом для пропитки сухой щепы, хлористый кальций в количестве, необходимом для быстрого и «правильного» твердения цементного раствора в блоках и сульфат алюминия. Эти добавки повышают качество продукции и делают её на 100% безопасной для здоровья;
  • Наша продукция производится при температуре 15-25⁰С в вентилируемом помещении, что обеспечивает оптимальную скорость высыхания и набор прочности;
Добавки

Складирование и хранение

 Готовые блоки укладываются на поддоны, обматываются стрейч-плёнкой, и закрываются сверху полиэтиленом, притягиваются к поддону ПЭТ-лентой.
Складирование

Сертификат

Испытания арболитовых блоков на прочность выполняются в сертифицированной лаборатории в соответствии с требованиями ГОСТ 10180-90 «Бетоны. Методы определения прочности по контрольным образцам».

Приглашаем посетить наше производство

Имя
Телефон
Выберите дату
Даю своё согласие на законную обработку персональных данных.Правила обработки
Спасибо! Ваша заявка отправлена

Мы производим:

200*200*400
400*200*400
На вопросы отвечает
Колмогоров Сергей
Директор компании
Зачем добавляют в арболит жидкое стекло?

   - жидкое стекло вместе с хлористым кальцием и (или) сульфатом алюминия впитывается в щепу, образуя в ней водонерастворимые химические соединения, минерализуя ее. За счет этого щепа в арболите не гниет, не плесневеет , не меняет своих размеров (не усыхает и не набухает при изменении влажности). Если для производства арболита используется щепа из сырой, не высушенной, древесины, жидкое стекло в нее почти не впитывается и остается в цементном растворе, делая его и весь арболитовый блок менее прочным.

- жидкое стекло за счет своей хорошей адгезии улучшает сцепление щепы и цемента

- жидкое стекло в совместно с хлористым кальцием и (или) сульфатом алюминия является ускорителем твердения цементного раствора

- является абсолютно безвредным (канцелярский клей), после высыхания превращается в стекло.

Зачем добавляют в арболит сульфат алюминия?

- взаимодействует с оставшимися в щепе органическими соединениями ( смолы и полисахариды) переводя их в нерастворимое , твердое состояние;

- вместе с жидким стеклом минерализует щепу;

- ускоряет твердение цементного раствора и увеличивает его пластичность;

- является абсолютно безвредным, в малых количествах это пищевая добавка.

Почему используемая для производства арболита щепа должна быть сухой (высушенной)?

В сырой , свежеспиленной древесине содержится большое количество органических веществ. Это смолы водорастворимые (камеди) и водонерастворимые, а также полисахариды. Все эти вещества, попадая в цементный раствор, значительно снижают его прочность. В процессе естественной сушки пиломатериала ( у нас это не менее года) эти вещества частично вымываются дождевой водой , частично окисляются и становятся неактивными. Определить свежую щепу очень просто – у нее острый скипидарный запах. Долгое время сушки нужно для того, что бы удалить органику не только из межклеточного пространства, но и из самой древесной клетки. В процессе производства арболита сухая щепа легко впитывает наши химические добавки.

Что такое опилкобетон?

Это смесь опилок и цемента, часто еще и песка. Имеет низкую прочность. Как строительный материал в Европе запрещен, в частном строительстве используется для заливки черновых полов.

Зачем строить дом из арболита, если можно построить деревянный дом, ведь у дерева теплопроводность еще ниже?
Деревянный дом имеет большие теплопотери по швам между бревнами . Используемые для шпаклевания щелей материалы гниют, усыхают,их вытаскивают птицы. Кроме того, практически любое бревно или брус имеют некоторую кривизну, что  усложняет  качественное  шпаклевание швов.  После 20 – 25 лет жизни деревянного дома у него сгнивают нижние венцы и их приходится менять, что очень трудоемко.
Какой цемент следует использовать для производства арболита?

Мы используем только портландцемент марки 500 ( ЦЕМ I42,5 Н), из всех марок цемента у него максимальная прочность ( 500 кг/см2). Прочность цемента должна быть максимальной, так как в арболите его всего 10 – 15 %.

Какой формы и размеров должна быть щепа для арболита?

На основании собственного опыта производства, чем разнообразнее по форме щепа, тем плотнее , а значит прочнее и теплее, получается арболитовый блок.Допустимые размеры щепы указаны в ГОСТ 19222-84 « Арболит и изделия из него».

Какие есть особенности при строительстве дома из арболита?

Строительство дома из арболита имеет свои особенности, поэтому должно начинаться с проекта, сделанного профессиональным строителем

Арболитовый блок кладется на песчано-цементный раствор, либо на кладочный клей для легких бетонных блоков, либо на перлитный раствор. Для строительства своих производственных помещений мы используем клей Брозекс для легких бетонных блоков. Им удобно пользоваться и толщина шва не превышает 5 мм.

Для выравнивания нагрузки по периметру стены, через каждые 2-3 ряда по всей длине стены укладывается кладочная сетка. Мы используем базальтовую кладочную сетку, так как она тоньше стальной и не ржавеет.

Стропила крыши или перекрытия второго этажа не должны опираться напрямую на блоки, а должны опираться на армопояс, служащий для распределения нагрузки.

Почему вы не выпускаете блоки толщиной 100 мм для межкомнатных перегородок, ведь это экономит площадь дома?

Для хорошей звукоизоляции такой толщины недостаточно. В этом легко убедиться побывав в современных новостройках , где толщина межкомнатных перегородок примерно такая же - 80 мм пазогребневая плита плюс два слоя штукатурки. Арболитовая стенка толщиной 200 мм обеспечит идеальную звукоизоляцию , при этом «сьест» полезной площади всего 2% при длине комнаты 5 метров. Не стоит экономить на своем комфорте.

Почему вы не выпускаете блоки толщиной 300 мм (допустим 500х300х200), ведь дом из таких блоков обойдется дешевле?

Если Ваш дом предназначен для постоянного проживания, то в нашем климате толщины арболитовой стенки в 300 мм будет недостаточно и ее придется утеплять снаружи, а это все равно дополнительные траты при потере качества. Толщина арболитовой стены в 400 мм достаточна исходя из строительных норм и собственного опыта. Расчеты сделаны по СНиП 23-01-99 « Строительная климатология».

Узнайте больше о нас:

Галерея
Фотографии и видео прямо с производства
Дома из наших блоков
Наша гордость
Нажмите для звонка
+7 (912) 241-90-98
+7 (343) 350-79-11
+7 (950) 557-35-44